鮮度保持袋
2009年 10月 14日
ようやく今日の午後に冬どりホウレンソウの堆肥まきの時間ができたと思ったら
こんな日に限って小雨が・・・
やむなくあきらめて雑用を片付ける。
ぼちぼちブロッコリーの収量も増えてきました↓ 最近話題の野菜の鮮度保持袋。
せっかく購入したお野菜を長持ちさせるために最近、脚光を浴びているそうです。
うちでもブロッコリーの出荷で使っています。
使っているのはこれ↓ P‐プラス。 P-プラスには目に見えない小さな穴が開いていて、野菜が呼吸を続けるために必要な酸素を取り入れつつ、呼吸によって発生した二酸化炭素を逃がすことにより袋内を「低酸素・高二酸化炭素」の状態にして、野菜の呼吸量を低く抑制することにより品質低下のスピードを遅らせるそうです。
かなり日持ちするようですが、あくまで劣化のスピードを遅らせるだけなので
早めに食べてしまうのが一番です。
ブロッコリーのカニ卵あんかけ↓ あん多すぎた。。。
応援のクリックお願いします↓
人気blogランキングへ
FC2 Blog Ranking
こんな日に限って小雨が・・・
やむなくあきらめて雑用を片付ける。
ぼちぼちブロッコリーの収量も増えてきました↓
せっかく購入したお野菜を長持ちさせるために最近、脚光を浴びているそうです。
うちでもブロッコリーの出荷で使っています。
使っているのはこれ↓ P‐プラス。
かなり日持ちするようですが、あくまで劣化のスピードを遅らせるだけなので
早めに食べてしまうのが一番です。
ブロッコリーのカニ卵あんかけ↓
応援のクリックお願いします↓
人気blogランキングへ
FC2 Blog Ranking
by take_7303
| 2009-10-14 20:15
| 営農状況